Недостатки жизни в Париже

Париж, какая у вас первая ассоциация с этим городом?! Вероятно это Эйфелевая башня, любовь и модные бутики?! Но когда начинаешь жить в этом городе, то наличие Эйфелевой башни не слишком уж и красит досуг. Я нивкоем случае не пессимист просто хотелось бы немного рассказать о том с чем сталкиваешься когда начинаешь в "городе любви".

Недостаток № 1 - Высокие цены на аренду жилья

Когда вы переесжаете в Париж то первым и самым актуальным вопросом становится  жилье. Цены на аренду просто космические. Связано это с тем что на желающих найти здесь свой уголок до безобразия много. Более-менее пристойная квартира откуда до центра ехать около 40 минут стоит примерно 400€ - 600€ в месяц. Здесь конечно есть огромное количество нюансов и тема аренды жилья в Париже да и в общем во Франции заслуживает отдельного обсуждения,  но проблему первоначальной аренды жилья я  ставлю на первое место недостатков жизни в Париже по причине того аренда именно первого жилья очень и очень сложна.

Недостаток № 2 - Транспорт

Как вы понимаете город очень очень большой и транспортная система также имеет просто колоссальные масштабы. И казалось бы все ничего, транспортная развязка сильная значит можно легко и относительно быстро добраться в любую точку города, но увы часто то что французы относятся с фанатизмом к безопасности побеждает здравый смысл.

Практически на каждой станции метро и междугородних электричек есть так называемые "сигнальные кнопки" то есть в случае чего абсолютно кто угодно может нажать такую кнопку и в этом случае станция перестаёт функционировать до того пока не будет выяснено по какой причине была нажата кнопка. Все бы ничего, казалось бы все во имя безопасности. Когда нанимается кнопка в большинстве случаев это задерживает  трафик примерно на 20-40 минут, и это минимум. То есть домой вы едите с работы уже на 20-40 минут больше.

Вы наверно понимаете что транспорт ежедневно обслуживает миллионы людей в этом большом городе, и теперь представьте какова вероятность того что один человек хотя бы из миллиона по пути на работу уронит что то на пути или не дай Бог сам туда упадёт. Могу сказать вероятность такого довольно таки высокая и если такое случается то движение на той линии на которой это случилось практически намертво встаёт на несколько часов.

Недостаток № 3 - Огромное количество иммигрантов

В Париже себя найти пытаются сотни тысяч людей, в особенности те у которых французский язык родной а это именно арабы и негры всех пород и расцветок. Их тут непросто много, иногда кажется что ты приехал в Нигерию а не во Францию. С одной стороны конечно кажется ну живут себе и живут чем они мешают. Касательно негров проблема заключается в очень неадекватном их поведении. Здесь фраза "недавно только с пальмы слез" очень и очень даже уместна. Иногда складывается впечатление что слазя с пальм они сразу берут билет до Парижа.

Где-то у 50%  отсутствуют какие-либо нормы приличия и поведения, они могут начать пить или курить в транспорте сидя рядом с вами, а потом их может стошнить прямо на вас из-за того что они только что пили или курили и какой-нибудь очень впечатлительный француз может нажать сигнальную кнопку в транспорте о которой я рассказывал выше, ну в общем я думаю вы поняли спектр проблем. 

Касательно арабов можно сказать что в Париже они себя довольно неплохо чувствуют и работают в практически любых сферах(в том числе в IT-отрасли) из того что очень напрягает это их пылкий нрав, а в особенности вспыльчивость при даже небольших проблемах в сфере работы, не получается сделать какую-либо задачу или кто-то говорит громче того уровня который он считает допустимым и т.д. и все их просто разрывает от злости.

Недостаток №4 - Очень долго решються документальные вопросы

Исходя из пункта №3, следствие большого количества иммигрантов это катастрофическая загруженность государственных органов которые занимаются документами. У префектур которые занимаются выдачей различных документов иностранцам просто невероятная нагрузка. После определённого времени пребывания во Франции для того чтобы полноценно работать вам необходимо получить свой первый вид на жительство на год, из-за загруженности префектур процесс его получения может затянуться до 4-6 месяцев, в то время когда в других регионах этот же вопрос можно решить в течение месяца- двух. Я уже ничего не говорю о том какое количество времени вам необходимо будет отстоять в очередях в префектуру, и плюс возьмите во внимание то что 95% контингента в очереди это те самые товарищи которых я описывал в пункте пункте №3.

Итог

Скажу также то что все вышеперечисленное вы начинаете замечать только когда начинаете жить в этом городе, когда вы посещаете Париж в качестве туриста то все это практически не заметно. В общем как вы поняли основные проблемы это иммигранты, жилье и транспорт. Если вопрос жилья со временем решается, то увы с иммигрантами и транспортом ничего не поделаешь. Хотя возможно я описал только то что именно мне показалось важным, не стесняйтесь задать свой вопрос в комментариях.