Переиздание 3-х Героев

Хочу вставить свои 5 копеек относительно нашумевшего переиздания легендарных третьих героев в HD разрешинии.

Я наверно один из тех многих кто проводил не один день за этой легендарной игрой, и когда услышал о том что будет переиздание игры внутри что-то всетаки ёкнуло. Особенно когда было сказано что игра будет выпущена как для ПК так и для iOS и Android. Меня как обладателя планшета эта новость не оставила равнодушным учитывая то что я очень часто в дороге использую планшет, и перспектива погрузиться в атмосферуиз детства очень порадовала.

Если еще учитывать то что в эту атмосферу можно погружаться теперь стоя в очереди или по дороге на учебу\работу и т.д. то желание опробовать игру было очень велико.

Хочу немного пояснить что после определенного момента я перестал играть в игры на ПК поскольку 99% времени мой ноутбук находиться дома, соответственно когда я дома есть куча других более полезных дел которыми я могу заняться. А вот иногда по дороге на работу когда есть 30-50 минут времени и планшет, можно немного отвлечься и "завоевать несколько замков"

29.01.2015 игра вышла и без особых колебаний приобрел ее на Google Play, дальше расскажу свое мнение относительно разных аспектов игры.

Стоимость

Эмоции и воспоминая, конечно же бесценны но стоимость была немного завышена, Ubisoft повесила ценник в 10 €. Учитывая реалии нашей жизни я на самом деле согласен что для стран СНГ, цена кусается при переводе на местные валюты.

Увы на сколько я знаю 10 € игра стоит только для планшетов, версия для ПК стоит 14,99$, грусть заключается в том что если у вас например  дома есть iPad и планшет на Android, то за игру для каждого устройства придется платить отдельно версия для ПК также покупается как отдельный продукт в Steam.

Обьем

Игра весит ни много ни мало примерно 2 гб + требуется еще около 1 гб свободной памяти для того, чтобы во время установки нормально распаковались игровые ресурсы. Если такого количества места у вас нет, то увы каждый раз будет ошибка во время распаковки ресурсов.

Учитывая размеры игровых архивов то время скачки даже с хорошим интернетом около 20 минут, также после первого запуска необходимо дождаться пока игра распакует и оптимизирует те самые игровые архивы.

Игровой процесс

При первом запуске очень обрадовало то что вступительный ролик был на русском языке. Разработчики вставили полную русскую локализацию от Буки. Первый запуск игрового процесса немного ставит в тупик из за управления, особенно в режиме битвы. Для того чтобы привыкнуть к управлению на сенсоре нужно время, и конкретно сколько зависит только от вас.

Могу сказать что пройдя полностью карту с обучением, вы привыкаете к новой системе управления и затем можно браться за самое вкусное, кампанию.

Чтобы полностью пройти компанию мне понадобилось приемно полтора месяца учитывая то что за игрой, я проводил максимум 2 часа в день(по пути на работу и обратно). Впечатления остались довольно позитивные.

Единственное что раздражало это периодические вылеты без причин, игра просто закрывалась(не знаю испытывали ли такую проблему пользователи iOS и ПК) . Хорошо все таки что в игре по умолчанию реализована такая функция, как "автосохранение" благодаря которой можно было загрузить игру с минимальной потерей своего прогресса. Я думаю проблема со временем решиться путем выпуска нескольких обновлений.

Локализация

Следующим пунктом, который захотелось отметить это локализация, как я говорил выше Ubisoft в качестве русской перевода использовали полный перевод от Буки. Если за озвучку роликов Буке можно сказать огромное спасибо, то текстовый перевод не очень порадовал тех кто привык к таким именам навыков как "Базовое","основное" и "эксперт", в переводе от буки уровень навыков был разделен по "ступеням" например "Магия воздуха: 1й ступени". Новичкам скорее всего все равно, а вот ветеранам слух режет.

Но мир не без добрых людей и немного поискав в интернете информацию наткнулся на альтернативную локализацию для переиздания(Скачать можно тут). Немного манипуляций с файлами и вуаля после перезапуска в игре снова привычные глазу фразы и надписи. 

Негативные отзывы о переиздании

Относительно огромного количества негативных отзывов об игре, особенно на стиме. Главная претензия к игре это то что в переиздании доступна исключительно одна компания это "возрождение эрафии", и поэтому фанаты в ярости(для тех кто не знает в 3-х Героях есть несколько дополнений которые выходили с небольшими промежутками). На самом деле еще при анонсе игры было несколько раз сказано что это в данный момент будет переиздана только основная игра без дополнений.

На самом то деле это довольно здравый подход, для того что бы не делать кучу лишней работы сначала издать только основную игру, посмотреть реакцию рынка и только после этого думать о том стоит ли заниматься выпуском дополнений. Конечно, я рассчитываю на то что дополнения будут выпускаться в виде обновлений что бы все,кто уже купил игру могли опробовать новые компании. Если нет то "жадность" компании Ubisoft будет оправдана.

Второй момент, который вызывал негодование многих игроков это то что приходиться платить за версию для каждого устройства, об этом я сказал немного выше.

Итог

Если немого подытожить, то переиздание явно было ориентировано именно на ветеранов, которые провели много времени за игрой. Могу предположить что новичок,который никогда не играл в героев не сразу сможет понять "в чем соль". Игра не зря рассчитана только на владельцев планшетов поскольку даже на 7 дюймах мне не всегда было комфортно играть.

Я действительно получил удовольствие от прохождения и вникания в сюжет,а также технической реализации. Скажу чесно я действительно доволен тем что ребята из Ubisoft сделали не смотря на действительно присутсвующие проблемы, спасибо им за то что попытались возродить легенду, в какомто плане у них это получилось.